Vous êtes ici : Accueil > Vie pratique > Travaux > Les travaux de l'école Cour Chertier

Les travaux de l'école Cour Chertier

Les travaux ont commencé en mai 2017 par l’aménagement de l‘accueil dans un ancien logement de fonction, puis se sont poursuivis fin octobre après le déménagement de l’accueil, par la réalisation des locaux BCD et informatique et depuis janvier 2018, nous avons commencé grâce à la libération de ces locaux, l’aménagement du restaurant en lui-même. Ces locaux sont prévus d’être livrés pour la rentrée de septembre.

Pourquoi rénover ce restaurant ?

Une capacité d’accueil insuffisante : Les effectifs accueillis dans ce restaurant n’ont cessé de croitre ces dernières années pour atteindre 120 rationnaires par jour ce qui est supérieur à sa capacité d’accueil. Pour faire face à cette situation, il a été décidé qu’une trentaine d’enfants irait déjeuner au restaurant de l’école du Bouillet situé à proximité. Par ailleurs, nous avons été contraints d’organiser deux services pour les élèves de maternelle. Toutefois, une telle solution n’est pas confortable pour les enfants notamment en raison des trajets à effectuer à pied tout au long de l’année.

Une cuisine non adaptée au nombre de rationnaires accueillis :

Comme pour la salle de restauration, la cuisine n’offrait plus un espace suffisant pour le travail des agents de restauration. Il en était de même des espaces de plonge.

Quels travaux :

- Aménagement de 2 salles de restauration au lieu d’une auparavant. Une salle sera utilisée par les élèves d’âge maternel et l’autre par les élèves d’âge élémentaire. Tous les enfants de maternel pourront déjeuner au 1er service dans un espace qui leur est dédié et donc aménagé en conséquence ce qui est idéal pour les plus petits. Les élèves d’élémentaires continueront à manger en 2 services. La capacité d’accueil sera ainsi portée à 140 rationnaires (98 auparavant).
- Agrandissement et remise aux normes de la cuisine avec une séparation entre les locaux réservés à la préparation des repas et ceux réservés à la plonge. Des vestiaires seront également aménagés pour le personnel.
- Changement de tous les équipements de la cuisine : Four, lavevaisselle notamment pour les adapter à la capacité d’accueil du restaurant. L’espace plonge sera pourvu de tables d’entrée et de sortie de part et d’autre du lave-vaisselle afin de réduire la pénibilité des opérations de lavage de la vaisselle.
Le budget total de l’opération est estimé à 350 379,20€ HT.